Ресторан Pivnica Nik Gold
Ресторан Pivnica Nik Gold
ic-remove-red-eye-24px copy Created with Sketch. 1931

Обыкновенный черногорский ресторанчик на берегу живописного моря. Заурядный интерьер и экстерьер. Простецкие деревянные, грубо сколоченные скамьи, и столы, покрытые обыденными бордового цвета скатертями. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, ресторан прямо на море, а это главное! Рекомендуется для любителей вечернего променада по берегу моря. Даже если это променад с детьми, ведь вдоль побережья летом, кроме всего прочего, заманчивого для неискушенной детской души и сорОк, есть луна-парк, который начинает работать лишь с 18:00.

Во-вторых, владельцы еще более оживили экстерьер, организовав маленький прудик и сколотив деревянный домишко для детей во дворе ресторана. Сидеть рядом с домиком и прудом почти невозможно — дети скачут и галдят. Однако смотреть издалека, с другого столика, как галдят и скачут ТВОИ дети, и не мешают тебе спокойно выпить и закусить — удовольствие, редко доступное счастливым родителям. И это огромный плюс.

Меню не замысловатое: мясо, приготовленное на гриле, рыба, картофель фри, спагетти (спагетти-карбонара, например, 8 евро), пиццы, куриные крылышки-барбекю, супы-чорбы (от 2,5 до 3 евро за порцию) и салаты. Однако порции добротные, приготовлено с душой, не изысканно, конечно, но вполне отменно. И цены соответствующие: не высокие и не маленькие, достаточно приемлемые. Средний чек на человека — 12-14 евро, если не станете заказывать дорогое вино, и не позволите детям заказывать много сока.

Ресторан Pivnica Nik Gold, Будва

Изнутри ресторан украшен старинными вещицами черногорского обихода. А, когда уже надоест озираться по сторонам, рассматривая антиквариат в ожидании заказа, чуткий официант принесет теплый хлеб с кукурузными кексами и каймак (местный специалитет: полусыр-полумасло), и это очень вкусно. Официанты внимательные и приветливые, но, на мой взгляд, стараются чуть больше, чем нужно, в том смысле, что стараются так, что ясно: ждут слишком хороших чаевых. Не все и не всегда расположены давать слишком хорошие чаевые, и потому разочарование на лицах официантов почти неизбежно.

Для любителей неизменно присутствует разливное свежее пиво, целых два вида: темное и светлое, а это много для Черногории! Неплохой выбор вин. Кроме обычного черногорского — Vranac i Podgoricko bjelo — есть хорватские, сербские и македонские вина.

А вот, что лично для меня очень важно, в ресторане прокручивают прилично подобранный плейлист, опять-таки, не горячий драйв и изысканная меланхолия, но добротные хиты и баллады прошлых десятилетий.

В общем и в целом, все как мы любим!

PS: Никогда, никогда не заказывайте кальмара на гриле! Он всегда невкусный и горчит!

ic-remove-red-eye-24px copy Created with Sketch. 1931
Развлечения Кухня Будва рестораны